تونس تستأثر ببطولتي الفرق والأفراد في البطولة العربية للقولف

Updates

توج المنتخب التونسي بالبطولة العربية المفتوحة للقولف في نسختها الحادية والأربعين والتي أقيمت على ضفاف البحر الأبيض المتوسط في مدينة طبرقة التونسية.

وشهدت البطولة مشاركة 55 لاعباً من 13 دولة عربية وسط أجواء تنافسية بين المشاركين، حيث استطاع أصحاب الأرض الاستئثار ببطولتي الفردي والفرق بعدما أنهوا المنافسات بواقع 898 ضربة، متفوقين على أقرب المنافسين المنتخب المصري الذي حل وصيفاً بواقع 916 ضربة، فيما حل المنتخب السعودي في المركز الثالث بواقع 925 ضربة. وفي المنافسة الفردية تُوج اللاعب التونسي إلياس برهومي باللقب بواقع 286 ضربة، فيما حل اللاعب السعودي سعود الشريف في المركز الثاني بواقع 289 ضربة، تلاه اللاعب المصري عيسى أبوالعلا في المركز الثالث بواقع 292 ضربة.

وتمثل البطولة التي تقام في نسختها الحادية والأربعين تحت مظلة الاتحاد العربي للقولف، فرصة مميزة للمنتخبات العربية للمنافسة وتطوير أداء لاعبيها في أجواء وبيئة محفزة. وشهدت البطولة تحقيق أحد أصغر المواهب المشاركة الإماراتي محمد سكيك لضربة (Hole in One) في الحفرة السابعة عشرة في ملعب لاسيجال للقولف.

هذا وقد أقامت الجامعة التونسية للقولف حفل ختام النسخة الحادية والأربعين للبطولة، بحضور والي ولاية جندوبة سمير كوكة ورؤساء الوفود المشاركة، حيث تم تكريم الفرق واللاعبين الفائزين في البطولة.

وتشهد البطولة العربية المفتوحة التي تقام في دولة عربية مختلفة في كل عام، حضوراً لافتاً ضمن روزنامة المنافسات التي تخوضها المنتخبات العربية للقولف، حيث تزاد قوة المنافسات عاماً بعد عام، نظراً للاهتمام المتواصل الذي توليه اتحادات القولف العربية بالبطولة، والذي انعكس بشكل ملحوظ على المستويات المقدمة من كافة المنتخبات واللاعبين.

التطور الشامل للجولف.

مهمة الاتحاد العربي للجولف (AGF) هي تبسيط شؤون اللعبة

في العالم العربي وتعزيز التنمية الشاملة للجولف.